Яйца-пашот в интерьере
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:36:17 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 2 шт |
Лимоный сок | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца-пашот по-настоящему распробовала я несколько лет назад. Они полюбились мне своей нежной диетической консистенцией "в мешочек". Любить одно - уметь их готовить - совсем другое! Казалось чего уж сложного: отварить в кипящей воде разбитое яйцо, чтобы оно не потеряло форму! Если вы любитель острых ощущений - рискните! Ураган из белых хлопьев вам обеспечен! Меня все время мучило, как же не только в известных ресторанах, но и в скромных кафешках вам подают через 5 минут прекрасные яйца-пашот. Провела расследование! Опыт!!! - раз! Подручные средства -2 !!! Расскажу об одном из них. |
Вам понадобится: сковорода с высоким бортиком, 2 стальных кольца (8х5см), лимонный сок, вода
В сковороду налить воду не менее 5 см высотой, дать закипеть, убавить огонь. Вода должна очень слабо кипеть, лишь иногда "булькая". Влить в воду ложку лимонного сока. Поставить в воду 2 кольца.
Аккуратно разбить яйца в отдельную посуду, чтобы не повредить желток.
Очень аккуратно "влить" яйца в кольца. Варить 3-4 мин.
Когда яйца "сформируются", перейдя из жидкого состояния в полутвердое, убрать кольца. По желанию, яйца можно перевернуть.
Выложить шумовкой на тарелку. Посолить, поперчить. Сверху можно украсить креветками, кусочками соленой рыбы, соусом.
Создать вокруг яиц-пашот достойный интерьер! Так, например, выглядел мой завтрак!
А это мои помощники! Кольца из нержавеющей стали для десертов и закусок. Для вырезки форм из теста и пасты, для придания формы рису, овощам, тартам или десертам. Апплодисменты!!!