- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с кабачками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Яйцо куриное 6 шт
Пармезан 80 г
Базилик 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное - я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта - chatskaa.

Фриттата с кабачками

Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.

В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.

Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.

Приятного аппетита!

К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово - это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64343-frittata-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.