- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фриттата с кабачками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:37
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Пармезан | 80 г |
Базилик | 3 ст. л. |
Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное - я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта - chatskaa. |
Фриттата с кабачками
Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.
Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!
К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово - это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64343-frittata-s-kabachkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.