Фриттата с кабачками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:37:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Пармезан ![]() |
80 г |
Базилик ![]() |
3 ст. л. |
| Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное - я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта - chatskaa. |

Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.

В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.

Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.

Приятного аппетита!
К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово - это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!

Ночью в Москве: 

















































...