- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Купол из баклажанов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Патиссон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Макароны 300 г
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Сыр голландский 300 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!

Купол из баклажанов

Вымоем овощи и приготовим все продукты.

Баклажаны порежем на тонкие ломтики.

Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.

Добавить к ним лук.

На другой сковороде обжарить патиссоны.

Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Огнеупорную форму выстелить пергаментом.

Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу.

Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски.

засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем!

Вуаля! Блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64346-kupol-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.