Купол из баклажанов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:37:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 3 шт |
Патиссон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Макароны | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях! |
Вымоем овощи и приготовим все продукты.
Баклажаны порежем на тонкие ломтики.
Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.
Добавить к ним лук.
На другой сковороде обжарить патиссоны.
Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму выстелить пергаментом.
Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу.
Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски.
засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем!
Вуаля! Блюдо готово!