Купол из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:37:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Патиссон ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Макароны | 300 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сыр голландский | 300 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях! |

Вымоем овощи и приготовим все продукты.

Баклажаны порежем на тонкие ломтики.

Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.

Добавить к ним лук.

На другой сковороде обжарить патиссоны.

Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Огнеупорную форму выстелить пергаментом.

Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу.

Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски.

засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем!
Вуаля! Блюдо готово!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...