Сырники с тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:37:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пюре | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 60 г |
Мука рисовая | 110 г |
Мука кукурузная | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Сейчас сезон тыквы, она меня так пленила, что я не могу остановиться, все готовлю и готовлю из нее. А тут Оксана поделилась со мной очень интересным рецептом сырников. Удивила - скажете вы, что в них нового, рецептов полно на сайте. А вот таких нет, интересно? Тогда заходите. |
Необходимые продукты:
Тыквенное пюре, творог, яйцо, молоко и сахар взбить в блендере. В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем.
В жидкую смесь понемногу добавлять мучную, постоянно мешая венчиком. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 30-40 минут.
После выпекания положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Я подавала с тыквенным вареньем и сгущенным молоком. Если кому интересно, дам рецепт тыквенного варенья:
Тыква - 450г (без кожуры)
Сахар - 2стак.
Апельсин (большой) - 1шт.
Лимон - 1шт.
Тыкву натереть на терке и пересыпать сахаром. Оставить на 30 мин., чтобы пустила сок.
С лимона и апельсина снять цедру (без белой части).
Выжать из них сок.
После того, как тыква постояла, добавить к ней цедру и сок от лимона и апельсина.
Варить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Вы увидите, оно станет прозрачным и красивым.
Оксана, а тебе огромное спасибо!