Суфле из зеленого гороха
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:37:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Если ваши большие и маленькие привереды не очень любят горох, то этот рецепт как раз для вас. Муж сказал, не знал бы, что это горох, не догадался бы. Очень нежное и легкое. Прекрасно и на гарнир, и как самостоятельное, лeгкое блюдо. |

Горох промыть, залить тёплой водой и поставить на огонь. Когда закипит огонь убавить на самый минимум и варить, пока горох ни разварится, примерно 30 минут. Посолить.

Когда горох разварился и стал по консистенции, как каша, снимаем его с огня и кладем в него кусочек масла, столько, сколько обычно кладете в кашу. Даем гороху немного остыть. Потом добавляем туда сметану и яйца и все хорошо смешиваем блендером.

Ёмкость для риса из пароварки смазываем маслом и выливаем туда смесь из гороха. ставим в пароварку на 30 минут.

Когда суфле готово, выкладываем его на тарелку и аккуратно нарезаем. Можно подавать горячим со сметаной, или, как гарнир. Мне самой остывшее даже больше нравится. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...