- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец "Овощной"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана 50 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный вариант фарширования перца. Получается очень лeгкое и вкусное блюдо. Бесподобное сочетание овощей, заправки и перца.

Перец "Овощной"

Срезать 1/3 перца (вдоль - вехушку), чтобы ножка осталась.

Тщательно очистить от семян.

3/4 части лука замариновать в уксусе.

Мариновать не более 10 минут - этого вполне достаточно.

Перец запечь.

Я делаю это в микроволновой печи - занимает этот процесс 2-3 минуты на максимуме.

Охладить.

Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками).

Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция - разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати.

Выкладываем слоями: Сначала минированный лук ...

залить соусом.

Следующий слой - помидоры, так же залить соусом.

И самый верхний слой - перец, полить соусом.

Конечно же, порядок можно менять, но так оптимальное сочетание вкусов.

Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками. )))

Для мужчин кладём рядом стейк, а дамам - овощи. ))) Хотя можно и дамам стейк ...

Приятного аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64356-perec-ovoschnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.