Перец "Овощной"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:38:29 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Сметана ![]() |
50 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Интересный вариант фарширования перца. Получается очень лeгкое и вкусное блюдо. Бесподобное сочетание овощей, заправки и перца. |

Срезать 1/3 перца (вдоль - вехушку), чтобы ножка осталась.
Тщательно очистить от семян.

3/4 части лука замариновать в уксусе.
Мариновать не более 10 минут - этого вполне достаточно.

Перец запечь.
Я делаю это в микроволновой печи - занимает этот процесс 2-3 минуты на максимуме.
Охладить.

Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками).

Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция - разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати.

Выкладываем слоями: Сначала минированный лук ...

залить соусом.

Следующий слой - помидоры, так же залить соусом.

И самый верхний слой - перец, полить соусом.
Конечно же, порядок можно менять, но так оптимальное сочетание вкусов.

Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками. )))

Для мужчин кладём рядом стейк, а дамам - овощи. ))) Хотя можно и дамам стейк ...
Приятного аппетита !!!




Днем в Москве: 

















































...