Перец "Овощной"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:38:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Интересный вариант фарширования перца. Получается очень лeгкое и вкусное блюдо. Бесподобное сочетание овощей, заправки и перца. |
Срезать 1/3 перца (вдоль - вехушку), чтобы ножка осталась.
Тщательно очистить от семян.
3/4 части лука замариновать в уксусе.
Мариновать не более 10 минут - этого вполне достаточно.
Перец запечь.
Я делаю это в микроволновой печи - занимает этот процесс 2-3 минуты на максимуме.
Охладить.
Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками).
Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция - разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати.
Выкладываем слоями: Сначала минированный лук ...
залить соусом.
Следующий слой - помидоры, так же залить соусом.
И самый верхний слой - перец, полить соусом.
Конечно же, порядок можно менять, но так оптимальное сочетание вкусов.
Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками. )))
Для мужчин кладём рядом стейк, а дамам - овощи. ))) Хотя можно и дамам стейк ...
Приятного аппетита !!!