Овсяное печенье "Любимое"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:38:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм ![]() |
стак. |
Фундук | стак. |
Да, на сайте рецептов овсяного печенья очень много! Но мой всe же отличается, похожего не нашла. Делается быстро и легко, без муки и разрыхлителей. Когда только печенье остынет, получается хрустящим, немного полежит, становится мягким. Правда, долго не залeживается, исчезает быстро! Из того количества рецептов, что я перепробовала, этот мне нравится больше всего! |
В миске смешиваем 3 яйца, 0,5 стак растительного масла, 0,5 стак. сахара, 1/3 ч.л. ванилина, соль. Добавляем овсяные хлопья крупного помола. Хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем промытый изюм и фундук (орехи я предварительно размяла скалкой).
Всё хорошо перемешиваем и даём постоять в течение 15 мин.
А тем временем разжигаем духовку.
Выкладываем тесто ложкой на хорошо смазанный противень. У меня получилось 23 шт. Выпекаем при температуре 200*С в течение 10-15 мин., зависит от вашей духовки. Нужно следить, чтобы не подгорели. Как печенье испечётся, тут же быстро снять его с противня остывать.
Румяные, вкусные, ароматные!
Наливаем кружечку чая, кофе или молока и.... наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!