- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное печенье "Любимое"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:38
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | стак. |
Сахар | стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | стак. |
Фундук | стак. |
Да, на сайте рецептов овсяного печенья очень много! Но мой всe же отличается, похожего не нашла. Делается быстро и легко, без муки и разрыхлителей. Когда только печенье остынет, получается хрустящим, немного полежит, становится мягким. Правда, долго не залeживается, исчезает быстро! Из того количества рецептов, что я перепробовала, этот мне нравится больше всего! |
Овсяное печенье "Любимое"
В миске смешиваем 3 яйца, 0,5 стак растительного масла, 0,5 стак. сахара, 1/3 ч.л. ванилина, соль. Добавляем овсяные хлопья крупного помола. Хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем промытый изюм и фундук (орехи я предварительно размяла скалкой).
Всё хорошо перемешиваем и даём постоять в течение 15 мин.
А тем временем разжигаем духовку.
Выкладываем тесто ложкой на хорошо смазанный противень. У меня получилось 23 шт. Выпекаем при температуре 200*С в течение 10-15 мин., зависит от вашей духовки. Нужно следить, чтобы не подгорели. Как печенье испечётся, тут же быстро снять его с противня остывать.
Румяные, вкусные, ароматные!
Наливаем кружечку чая, кофе или молока и.... наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64357-ovsyanoe-pechene-lyubimoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.