- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Палтус в духовке со сметанным соусом с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:15
Палтус | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 4 стак. |
Мука | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень интересное и необычное блюдо придаст шарма праздничному столу |
Рецепт Палтус в духовке со сметанным соусом с фото
Купила как-то филе палтуса и долго думала, что бы такое сообразить. Хотелось чего-нибудь необычного и жутко вкусного. Подруга посоветовала запечь в духовке, даже снабдила кулинарным рецептом. Еще один рецепт палтуса в духовке со сметанным соусом я в интернете нашла (и что бы мы без него делали?). Так вот, подруга посоветовала вначале рыбу обжарить, в интернете говорилось, что надо сразу запекать. Короче, запуталась я. Но решила рыбку поделить пополам и попробовать и так и так. Обваляла половину рыбы в 1 столовой ложке муки, нарезала лук полукольцами и уложила все это на противень, маслом смазанный. Другую половину тоже обваляла в муке и обжарила на сковородке с обеих сторон. На противень положила вначале лук, а потом обжаренную рыбу. Приготовила сметанный соус: обжарила 2 оставшиеся ложки муки на сливочном масле. Залила ее сметаной и оставила на огне, пока сметана не закипела, посолила и перец добавила. Тут важно, чтобы мука комочками не стала, поэтому надо тщательно размешивать. Поделила соус пополам и залила рыбу. Натерла сыр и засыпала оба противня сверху. Поставила в разогретую духовку. Палтус готовится достаточно быстро. Сыр только успел хорошенько расплавиться, а рыба уже готова, причем и жаренная и не жареная, это примерно 30 минут. На стол ее лучше подать горячей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6436-recept-paltus-v-duhovke-so-smetannyim-sousom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.