Купила как-то филе палтуса и долго думала, что бы такое сообразить. Хотелось чего-нибудь необычного и жутко вкусного. Подруга посоветовала запечь в духовке, даже снабдила кулинарным рецептом. Еще один рецепт палтуса в духовке со сметанным соусом я в интернете нашла (и что бы мы без него делали?). Так вот, подруга посоветовала вначале рыбу обжарить, в интернете говорилось, что надо сразу запекать. Короче, запуталась я. Но решила рыбку поделить пополам и попробовать и так и так. Обваляла половину рыбы в 1 столовой ложке муки, нарезала лук полукольцами и уложила все это на противень, маслом смазанный. Другую половину тоже обваляла в муке и обжарила на сковородке с обеих сторон. На противень положила вначале лук, а потом обжаренную рыбу. Приготовила сметанный соус: обжарила 2 оставшиеся ложки муки на сливочном масле. Залила ее сметаной и оставила на огне, пока сметана не закипела, посолила и перец добавила. Тут важно, чтобы мука комочками не стала, поэтому надо тщательно размешивать. Поделила соус пополам и залила рыбу. Натерла сыр и засыпала оба противня сверху. Поставила в разогретую духовку. Палтус готовится достаточно быстро. Сыр только успел хорошенько расплавиться, а рыба уже готова, причем и жаренная и не жареная, это примерно 30 минут. На стол ее лучше подать горячей.