- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из макарон с брокколи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 250 г
Брокколи 1 кг
Яйцо 3 шт
Сливки 250 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )

Паштет из макарон с брокколи

Отварить длинные толстые макароны и промыть.

Для макарон марки Barilla - No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)

Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.

Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.

Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.

Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.

Остужать в духовке.

В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.

Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64360-pashtet-iz-makaron-s-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.