Паштет из макарон с брокколи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:38:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Макароны ![]() |
250 г |
Брокколи ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 3 шт |
| Сливки | 250 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. ) |

Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Для макарон марки Barilla - No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.

Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.
Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.

Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.

Остужать в духовке.
В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.
Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...