Сырники по-Киевски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:38:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Творог | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 100 г |
| Изюм | 70 г |
Вишня ![]() |
70 г |
| Ванилин | по вкусу |
Джем ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно! |

Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.

В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.

Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ

Смешиваем с изюмом и вишней.

Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.

Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.

Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.

Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

Подаём сырники к чаю.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...