Сырники по-Киевски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:38:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 100 г |
Изюм | 70 г |
Вишня | 70 г |
Ванилин | по вкусу |
Джем | 20 г |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно! |
Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.
В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ
Смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.
Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
Подаём сырники к чаю.