- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники по-Киевски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Мука 100 г
Изюм 70 г
Вишня 70 г
Ванилин по вкусу
Джем 20 г
Соль по вкусу
Сухари панировочные 3 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!

Сырники по-Киевски

Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.

В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.

Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ

Смешиваем с изюмом и вишней.

Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.

Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.

Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.

Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

Подаём сырники к чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64361-syirniki-po-kievski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.