- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курино-печеночный паштет

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сырок плавленый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много на сайте печеночных паштетов, именно такого варианта нет. Очень получился вкусный, я хотела порциями заморозить для бутербродов на завтраки, но приехали гости, и замораживать стало нечего, еще и рецептик прихватили...

Курино-печеночный паштет

Курицу отвариваем, отделяем филе от костей.

Печень хорошо промываем, убираем жир, пленочки, солим, перчим, обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.

Лук режем крупным кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Делим на 2 части.

Складываем в комбайн куриное филе, половину лука с морковью, плавленый сырок и половину сливочного масла, хорошо перемалываем в течение 5-7 минут, паштет хорошо взбивается и становится очень нежным и воздушным. Попробовать на соль и перец, если все устраивает, выкладываем в миску.

Проделываем ту же процедуру с печенью. Тоже взбиваем в течение 5-7 минут. Пробуем на соль.

у меня получилось примерно одинаковое количество двух паштетов...Теоретически можно все вместе закинуть в комбайн и перемешать, но я решила поэкспериментировать.

Фольгу смазала растительным маслом,чтобы паштет не прилипал, выложила сначала половину куриного паштета, потом слой печеночного, затем снова слой куриного. Свернула все рулетом и отправила в холодильник!

Может показаться, что 5 -7 минут для комбайна - это долго, но... паштет взбивается и становится очень гладким и воздушным, а лук и морковь практически не видно (некоторые дети не любят, например, лук).

А уж на вкус... непередаваемые ощущения!!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64363-kurino-pechenochnyiy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.