Курино-печеночный паштет
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:39:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Филе куриное ![]() |
300 г |
| Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сырок плавленый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Много на сайте печеночных паштетов, именно такого варианта нет. Очень получился вкусный, я хотела порциями заморозить для бутербродов на завтраки, но приехали гости, и замораживать стало нечего, еще и рецептик прихватили... |

Курицу отвариваем, отделяем филе от костей.

Печень хорошо промываем, убираем жир, пленочки, солим, перчим, обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.

Лук режем крупным кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Делим на 2 части.

Складываем в комбайн куриное филе, половину лука с морковью, плавленый сырок и половину сливочного масла, хорошо перемалываем в течение 5-7 минут, паштет хорошо взбивается и становится очень нежным и воздушным. Попробовать на соль и перец, если все устраивает, выкладываем в миску.

Проделываем ту же процедуру с печенью. Тоже взбиваем в течение 5-7 минут. Пробуем на соль.

у меня получилось примерно одинаковое количество двух паштетов...Теоретически можно все вместе закинуть в комбайн и перемешать, но я решила поэкспериментировать.

Фольгу смазала растительным маслом,чтобы паштет не прилипал, выложила сначала половину куриного паштета, потом слой печеночного, затем снова слой куриного. Свернула все рулетом и отправила в холодильник!
Может показаться, что 5 -7 минут для комбайна - это долго, но... паштет взбивается и становится очень гладким и воздушным, а лук и морковь практически не видно (некоторые дети не любят, например, лук).
А уж на вкус... непередаваемые ощущения!!! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...