Курино-печеночный паштет
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:39:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 300 г |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Много на сайте печеночных паштетов, именно такого варианта нет. Очень получился вкусный, я хотела порциями заморозить для бутербродов на завтраки, но приехали гости, и замораживать стало нечего, еще и рецептик прихватили... |
Курицу отвариваем, отделяем филе от костей.
Печень хорошо промываем, убираем жир, пленочки, солим, перчим, обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
Лук режем крупным кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Делим на 2 части.
Складываем в комбайн куриное филе, половину лука с морковью, плавленый сырок и половину сливочного масла, хорошо перемалываем в течение 5-7 минут, паштет хорошо взбивается и становится очень нежным и воздушным. Попробовать на соль и перец, если все устраивает, выкладываем в миску.
Проделываем ту же процедуру с печенью. Тоже взбиваем в течение 5-7 минут. Пробуем на соль.
у меня получилось примерно одинаковое количество двух паштетов...Теоретически можно все вместе закинуть в комбайн и перемешать, но я решила поэкспериментировать.
Фольгу смазала растительным маслом,чтобы паштет не прилипал, выложила сначала половину куриного паштета, потом слой печеночного, затем снова слой куриного. Свернула все рулетом и отправила в холодильник!
Может показаться, что 5 -7 минут для комбайна - это долго, но... паштет взбивается и становится очень гладким и воздушным, а лук и морковь практически не видно (некоторые дети не любят, например, лук).
А уж на вкус... непередаваемые ощущения!!! Приятного аппетита!