Клецки манные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:39:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются "Клецки еврейские". С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне! |
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов :)
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т.е. беру 2 яйца и 6-7 ст.л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки "распухнут" еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться - и переворачиваем.
Вынимаем...
... и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.