- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 1 стак.
Вода 2 стак.
Молоко 1 стак.
Пармезан 100 г
Творог 100 г
Укроп 20 г
Базилик 10 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.

Полента

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.

Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).

На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.

На один - выложить начинку. Закрыть вторым. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке минут 5. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64373-polenta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.