- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полента
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:40
| Крупа кукурузная | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Пармезан | 100 г |
| Творог | 100 г |
| Укроп | 20 г |
| Базилик | 10 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная. |
Полента
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).
На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.
На один - выложить начинку. Закрыть вторым. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке минут 5. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64373-polenta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.