Полента
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:40:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Крупа кукурузная | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Пармезан | 100 г |
| Творог | 100 г |
| Укроп | 20 г |
| Базилик | 10 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная. |

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.

Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).

На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.

На один - выложить начинку. Закрыть вторым. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке минут 5. Приятного аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Вечером в Москве: 

















































...