Гратинированный шпинат
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:40:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| "Вы не любите шпинат? Да Вы не умеете его готовить!" - эта фраза вполне подходит любому незнакомому нам блюду. А помните знаменитого мистера Папая, который просто на глазах "разростался" и становился сильным и мужественным после употребления очередной дозы шпината? Я пыталась готовить шпинат разными популярными методами, но этот рецепт заставил меня просто... "снять шляпу"! Думаю, что понравилось бы не только мр. Папаю. Приглашаю! |

Шпинат (не самый юный, как у меня) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить.

На сковороде подогреть растительное/оливковое масло и добавить крупно нарезанный зубчик чеснока (не зажаривать!).

Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе.

В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху - хлебные крошки и тёртый сыр.

Гратинировать в предварительно разогретой до 200-210°C духовке около 10 минут.

Можно подавать как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному/запечённому картофелю. Можно, к свежим булочкам-багетам.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...