Картошечка запеченная "Дачно-удачная"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:40:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приближаются майские выходные и у всех разговоры только о предстоящем выезде на дачу. Дачи у меня нет, но сегодня вдруг захотелось приготовить ужин по-деревенски: из простых продуктов, быстро и вкусно. И вот, что из этого вышло… |
Просмотрела очень много рецептов с картошкой, но такой подачи не видела, если такой уже есть, удалю. И еще, не пишу количество ингредиентов намеренно, т.к. сколько Вам надо будет картошки, столько и возьмете, а все остальное поймете из текста.
Итак, взять картофель примерно одного размера, почистить и отрезать с одного конца, чтобы он мог «стоять»
Теперь разрезать на тонкие полоски не доходя до конца примерно 1 см.
Теперь также разрезаем и с другой стороны, не доходя до конца.
Получились тонкие брусочки, такие, какие бы Вы делали на картошку фри.
Укладываем в форму с высокими краями, солим и внутрь прячем кусочки сыра 1х1 см и тонкие кусочки копченого сала. Если кто-то не любит сало, можно положить 1 ч.л. сливочного масла. Любителям чесночка можно положить и его внутрь.
На каждую картошечку положить шляпку из сыра. Желательно, чтобы кусок покрывал всю картошку целиком, иначе при запекании в духовке брусочки, оставшиеся без сыра, могут подгореть.
А теперь самое трудное: запекаем в духовке до готовности и глотаем слюни от запахов и прекрасного вида за стеклом. У меня стояла при Т* 180 градусов - 50 минут.
И вот, что у нас получилось! Делалась картошечка дачная, а получилась удачная!
Отдельно подаем сметану и укроп, а горбушечка черного бородинского хлеба дополнит наш натюрморт и вкусовые ощущения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!