Галетное печенье "Мария"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:40:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть) |

Готовится печенье довольно просто, справится любой) Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - так как будет тогда сложно раскатывать.

Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.

Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтоб не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут - но если любите порумяней - можно минут 8. Смотрите по своей духовке.

Все готово) Угощаемся!

Днем в Москве: 

















































...