Галетное печенье "Мария"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:40:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть) |
Готовится печенье довольно просто, справится любой) Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - так как будет тогда сложно раскатывать.
Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтоб не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут - но если любите порумяней - можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
Все готово) Угощаемся!