Суп "Лима"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:40:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Карри | по вкусу |
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Горох | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа. |
Отмерить один стакан фасоли "лима" от "Мистраль".
Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см.
Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
Отмерить 1 стакан красной чечевицы от "Мистраль".
В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
Добавить тыкву с луком и чесноком.
И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
По желанию можно суп пробить блендером и подать как суп-пюре.
Доброго вам здоровья!