Суп "Лима"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:40:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | по вкусу |
| Тыква | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Горох ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа. |

Отмерить один стакан фасоли "лима" от "Мистраль".

Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.

Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.

Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см.

Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.

Отмерить 1 стакан красной чечевицы от "Мистраль".

В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.

Добавить тыкву с луком и чесноком.

И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
![]()
По желанию можно суп пробить блендером и подать как суп-пюре.
![]()
Доброго вам здоровья!

Ночью в Москве: 

















































...