Сырная полента с зеленью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:40:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа кукурузная | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
Сыр твердый ![]() |
200 по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья))) |

Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-)

Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента должна полностью остыть. Лучше ее потом подержать еще часа 2-3 в холоде - будет проще нарезать.

Вот такую красивую застывшую поленту надо нарезать продольно на три круга. Для этого нужна сноровка. Для первого раза и 2 круга - вполне! Я нарезаю ее крепкой нитью, можно попробовать выполнить эту операцию тонким, длинным, острым ножом.

Укладываем послойно начинку: на нижний пласт - тертый сыр, кусочки сливочного масла, нарезанную зелень (у меня укроп и базилик).

Последним слоем будет сыр.
Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться.

Чудесный аромат! Даем немного остыть блюду, нарезаем поленту и подаем - как основное блюдо на завтрак или ужин, как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...