Самые простые оладьи в мире
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:40:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Как-то, во время поста, ограниченная объективными условиями, придумала этот рецепт. И так он пришелся по душе, что готовлю его теперь и не в пост. Удивительно вкусные, мягкие, пышные, простейшие в приготовлении - я не знаю ни одного рецепта проще) По этому рецепту уже готовят все мои близкие и подруги, получается в 100 % случаев с гарантированным успехом и просьбами о добавке))) |
В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем еще раз. Ставим минут на 10 в место без сквозняков, чтобы тесто подошло.
Я ставлю рядом с плитой, пока готовлю остальные блюда, тепло от нее доходит и до теста, и оно быстро подходит.
Как только тесто поднимется - у меня оно увеличивается в объеме примерно раза в 2 - разогреваем сковороду и обжариваем оладьи, выкладывая ложкой, на растительном масле с двух сторон.
сначала я накрываю крышкой, а потом, перевернув, вторую сторону обжариваю, не накрывая.
Выкладываем на тарелку, поливаем джемом и подаем.
Приятного аппетита)