- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратинированный шпинат
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:40
Шпинат | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
"Вы не любите шпинат? Да Вы не умеете его готовить!" - эта фраза вполне подходит любому незнакомому нам блюду. А помните знаменитого мистера Папая, который просто на глазах "разростался" и становился сильным и мужественным после употребления очередной дозы шпината? Я пыталась готовить шпинат разными популярными методами, но этот рецепт заставил меня просто... "снять шляпу"! Думаю, что понравилось бы не только мр. Папаю. Приглашаю! |
Гратинированный шпинат
Шпинат (не самый юный, как у меня) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить.
На сковороде подогреть растительное/оливковое масло и добавить крупно нарезанный зубчик чеснока (не зажаривать!).
Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе.
В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху - хлебные крошки и тёртый сыр.
Гратинировать в предварительно разогретой до 200-210°C духовке около 10 минут.
Можно подавать как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному/запечённому картофелю. Можно, к свежим булочкам-багетам.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64374-gratinirovannyiy-shpinat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.