- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратинированный шпинат

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 300 г
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Крошка хлебная 2 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Вы не любите шпинат? Да Вы не умеете его готовить!" - эта фраза вполне подходит любому незнакомому нам блюду. А помните знаменитого мистера Папая, который просто на глазах "разростался" и становился сильным и мужественным после употребления очередной дозы шпината? Я пыталась готовить шпинат разными популярными методами, но этот рецепт заставил меня просто... "снять шляпу"! Думаю, что понравилось бы не только мр. Папаю. Приглашаю!

Гратинированный шпинат

Шпинат (не самый юный, как у меня) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить.

На сковороде подогреть растительное/оливковое масло и добавить крупно нарезанный зубчик чеснока (не зажаривать!).

Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе.

В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху - хлебные крошки и тёртый сыр.

Гратинировать в предварительно разогретой до 200-210°C духовке около 10 минут.

Можно подавать как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному/запечённому картофелю. Можно, к свежим булочкам-багетам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64374-gratinirovannyiy-shpinat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.