- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошечка запеченная "Дачно-удачная"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Сало по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приближаются майские выходные и у всех разговоры только о предстоящем выезде на дачу. Дачи у меня нет, но сегодня вдруг захотелось приготовить ужин по-деревенски: из простых продуктов, быстро и вкусно. И вот, что из этого вышло…

Картошечка запеченная "Дачно-удачная"

Просмотрела очень много рецептов с картошкой, но такой подачи не видела, если такой уже есть, удалю. И еще, не пишу количество ингредиентов намеренно, т.к. сколько Вам надо будет картошки, столько и возьмете, а все остальное поймете из текста.

Итак, взять картофель примерно одного размера, почистить и отрезать с одного конца, чтобы он мог «стоять»

Теперь разрезать на тонкие полоски не доходя до конца примерно 1 см.

Теперь также разрезаем и с другой стороны, не доходя до конца.

Получились тонкие брусочки, такие, какие бы Вы делали на картошку фри.

Укладываем в форму с высокими краями, солим и внутрь прячем кусочки сыра 1х1 см и тонкие кусочки копченого сала. Если кто-то не любит сало, можно положить 1 ч.л. сливочного масла. Любителям чесночка можно положить и его внутрь.

На каждую картошечку положить шляпку из сыра. Желательно, чтобы кусок покрывал всю картошку целиком, иначе при запекании в духовке брусочки, оставшиеся без сыра, могут подгореть.

А теперь самое трудное: запекаем в духовке до готовности и глотаем слюни от запахов и прекрасного вида за стеклом. У меня стояла при Т* 180 градусов - 50 минут.

И вот, что у нас получилось! Делалась картошечка дачная, а получилась удачная!

Отдельно подаем сметану и укроп, а горбушечка черного бородинского хлеба дополнит наш натюрморт и вкусовые ощущения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64375-kartoshechka-zapechennaya-dachno-udachnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.