- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырная полента с зеленью
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:40
Крупа кукурузная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сыр твердый | 200 по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья))) |
Сырная полента с зеленью
Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-)
Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента должна полностью остыть. Лучше ее потом подержать еще часа 2-3 в холоде - будет проще нарезать.
Вот такую красивую застывшую поленту надо нарезать продольно на три круга. Для этого нужна сноровка. Для первого раза и 2 круга - вполне! Я нарезаю ее крепкой нитью, можно попробовать выполнить эту операцию тонким, длинным, острым ножом.
Укладываем послойно начинку: на нижний пласт - тертый сыр, кусочки сливочного масла, нарезанную зелень (у меня укроп и базилик).
Последним слоем будет сыр.
Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться.
Чудесный аромат! Даем немного остыть блюду, нарезаем поленту и подаем - как основное блюдо на завтрак или ужин, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64378-syirnaya-polenta-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.