- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная полента с зеленью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 300 г
Соль по вкусу
Вода 1 л
Сыр твердый 200 по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))

Сырная полента с зеленью

Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-)

Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента должна полностью остыть. Лучше ее потом подержать еще часа 2-3 в холоде - будет проще нарезать.

Вот такую красивую застывшую поленту надо нарезать продольно на три круга. Для этого нужна сноровка. Для первого раза и 2 круга - вполне! Я нарезаю ее крепкой нитью, можно попробовать выполнить эту операцию тонким, длинным, острым ножом.

Укладываем послойно начинку: на нижний пласт - тертый сыр, кусочки сливочного масла, нарезанную зелень (у меня укроп и базилик).

Последним слоем будет сыр.

Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться.

Чудесный аромат! Даем немного остыть блюду, нарезаем поленту и подаем - как основное блюдо на завтрак или ужин, как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64378-syirnaya-polenta-s-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.