- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящий варенец

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1300 мл
Сливки 325 мл
Сметана 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам

Настоящий варенец

Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку

Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит,

1-2 пенки откладываем на тарелку

Получившееся топленое молоко остужаем до 40 градусов (можно безболезненно окунуть палец), за это время смешиваем сметану, сахар и желток

Полученную смесь вливаем в молоко и взбиваем венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах

разливаем по баночкам, затем в каждую кладем кусочек пенки, а далее поступаем в зависимости от имеющейся техники...

Я ставлю в йогуртницу, если ее нет, то ставим в духовку на 40 градусов, оставляем томиться на 3,5 часа

Достаем баночки, закручиваем крышками, отправляем в холодильник минимум на 1 час, а затем кушаем с удовольствием полезную вкуснятину)))

Вот так

Или так

Время и усилия можно существенно сократить ; -), заменив молоко и сливки на 1 литр готового топленого молока, разогретого до 40 градусов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64382-nastoyaschiy-varenec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.