Настоящий варенец
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:41:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1300 мл |
Сливки ![]() |
325 мл |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам |

Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку

Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит,
1-2 пенки откладываем на тарелку

Получившееся топленое молоко остужаем до 40 градусов (можно безболезненно окунуть палец), за это время смешиваем сметану, сахар и желток

Полученную смесь вливаем в молоко и взбиваем венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах

разливаем по баночкам, затем в каждую кладем кусочек пенки, а далее поступаем в зависимости от имеющейся техники...

Я ставлю в йогуртницу, если ее нет, то ставим в духовку на 40 градусов, оставляем томиться на 3,5 часа

Достаем баночки, закручиваем крышками, отправляем в холодильник минимум на 1 час, а затем кушаем с удовольствием полезную вкуснятину)))

Вот так

Или так
Время и усилия можно существенно сократить ; -), заменив молоко и сливки на 1 литр готового топленого молока, разогретого до 40 градусов

Вечером в Москве: 

















































...