Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:41:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Свинина ![]() |
700 г |
Говядина ![]() |
700 г |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
40 г |
| Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо! |

Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.

Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.

Натереть весь сыр на тёрке и смешать с фаршем.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.

Выложить в форму фарш. Выпекать при 200 С, 40 минут.

До румяной корочки.

Вот такой красавец у нас получился!

Сразу из духовки запеканка рассыпается, сыр растаял и отрезанные кусочки не сохраняют форму, но это не беда, главное - безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...