Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:41:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Свинина | 700 г |
Говядина | 700 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное | 40 г |
Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо! |
Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.
Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.
Натереть весь сыр на тёрке и смешать с фаршем.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить в форму фарш. Выпекать при 200 С, 40 минут.
До румяной корочки.
Вот такой красавец у нас получился!
Сразу из духовки запеканка рассыпается, сыр растаял и отрезанные кусочки не сохраняют форму, но это не беда, главное - безумно вкусно!
Приятного аппетита!