- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мраморный пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 700 г
Джем 200 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог сформирован по технологии " Старинного Венского кугельхопфа".

Мраморный пирог

Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня."Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.

Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.

Из теста формируем не большие шарики, оставить один размером как 3, покрываем и даем им расстояться. Затем раскатываем в лепешки.

Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку. Укладываем чередуя слоями в силиконовую форму. Если используете железную, то застелите ее бумагой.

Из большего шарика раскатать крышку, и уложить с верху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин для подъема.

Выпекать при t= 180 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64385-mramornyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.