Мраморный пирог
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:41:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 700 г |
Джем | 200 г |
Пирог сформирован по технологии " Старинного Венского кугельхопфа". |
Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня."Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.
Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.
Из теста формируем не большие шарики, оставить один размером как 3, покрываем и даем им расстояться. Затем раскатываем в лепешки.
Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку. Укладываем чередуя слоями в силиконовую форму. Если используете железную, то застелите ее бумагой.
Из большего шарика раскатать крышку, и уложить с верху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин для подъема.
Выпекать при t= 180 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!