Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:41:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Очень легко готовится и при этом вполне подойдет для праздничного ужина или для угощения неожиданных гостей. |
Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой "веер" из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.
Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами
Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр - получится по два кружочка томата и два кусочка сыра (примерно, зависит от того как вы нарезали сыр и какого размера взяли томаты)
Получившиеся многослойные "бутерброды" из баклажанов, сыра и томатов выкладываем в жаростойкую форму
Заливаем наши баклажаны соусом из томатов: томаты нарезаем мелкими кубиками и с чесноком, сахаром, солью и уксусом выжариваем до состояния соуса
Запекаем в духовке минут 20-25. Посыпаем зеленью и тертым сыром. На гарнир можно подать рис, а можно и сами приготовленные таким образом баклажаны использовать как гарнир. Украшаем блюдо оливками.
Рецепт баклажанчиков когда-то лет пятнадцать назад муж вычитал вроде в газете Смак. Точно уже не помню, также как и точный рецепт. Поэтому готовлю уже по-своему, но все равно вкусно. Кстати, очень даже пойдет на праздничный стол.
Количество баклажанов зависит от их размера и аппетита едоков. Нам на ужин (на 3 -х человек) хватило 1 крупного баклажана.