- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Сыр твердый 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки зеленые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легко готовится и при этом вполне подойдет для праздничного ужина или для угощения неожиданных гостей.

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой "веер" из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.

Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами

Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр - получится по два кружочка томата и два кусочка сыра (примерно, зависит от того как вы нарезали сыр и какого размера взяли томаты)

Получившиеся многослойные "бутерброды" из баклажанов, сыра и томатов выкладываем в жаростойкую форму

Заливаем наши баклажаны соусом из томатов: томаты нарезаем мелкими кубиками и с чесноком, сахаром, солью и уксусом выжариваем до состояния соуса

Запекаем в духовке минут 20-25. Посыпаем зеленью и тертым сыром. На гарнир можно подать рис, а можно и сами приготовленные таким образом баклажаны использовать как гарнир. Украшаем блюдо оливками.

Рецепт баклажанчиков когда-то лет пятнадцать назад муж вычитал вроде в газете Смак. Точно уже не помню, также как и точный рецепт. Поэтому готовлю уже по-своему, но все равно вкусно. Кстати, очень даже пойдет на праздничный стол.

Количество баклажанов зависит от их размера и аппетита едоков. Нам на ужин (на 3 -х человек) хватило 1 крупного баклажана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64386-baklazhanyi-farshirovannyie-syirom-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.