- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный ч. л.
Специи 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Фасоль 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы 200 г
Сердечки куриные 400 г
Вода 1 стак.
Сок томатный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.

Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.

Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.

Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64391-tushyonyie-kurinyie-serdechki-s-fasolyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.