- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:42
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сердечки куриные | 400 г |
Вода | 1 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный. |
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.
Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.
УГОЩАЙТЕСЬ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64391-tushyonyie-kurinyie-serdechki-s-fasolyu-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.