Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:42:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Сердечки куриные | 400 г |
| Вода | 1 стак. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный. |

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.

Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.

Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.

Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.
![]()
УГОЩАЙТЕСЬ!

Днем в Москве: 

















































...