- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкин бисквит

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Соль 2 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г

Личные впечатления о рецепте
Девочки, рецепт этого бисквита я уже выкладывала, но без фотографий. Сейчас выношу на Ваш суд мою первую попытку пошагового рецепта. Этот рецепт мне передала моя свекровь. Получается даже у начинающих девочек, продуктов немного, а выходит довольно большой, и главное - очень вкусный и нежный. Можно кушать просто с кофе, соком или чаем, не превращая его в пирожное или торт. Простите, если что не так. Рискнула так выложить впервые.

Бабушкин бисквит

Яйца разделим на желтки и белки. Причем используем посуду, в которой можно взбивать и больше по объему.

Количество муки и сахара берется одинаковое. Но если это будет бисквит к кофе или чаю, то лучше взять больше сахара и муки, а если бисквит для торта – то чуть меньше. (Поэтому я и указала в ингредиентах муку и сахар 150-200 г). Можно часть муки (1 -2 ст. л. ) заменить порошком какао или растворимого кофе – получится шоколадный или кофейный бисквит.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до появления хорошей пенной шапки. Теперь можно понемногу добавлять сахар. Для взбивания белков понадобится 2/3 всего сахара.

Во второй миске взбиваем желтки. Сначала без сахара - до однородной массы, а затем тоже понемногу добавляя оставшийся сахар - до светлой кремообразной массы.

Соединяем обе взбитые массы (добавляем желтки к белкам)…

и все вместе еще взбиваем в однородный крем.

Миксер откладываем. Он нам больше не понадобится.

Просеянную муку по чуть-чуть добавляем во взбитую яичную массу и осторожно (не спеша) перемешиваем большой ложкой до однородной массы.

Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать его маслом (чтобы лучше лежал).

Тесто вылить в форму и выпекать минут 25 -30 (зависит от духовки).

Готовность бисквита проверьте лучинкой: если сухая – готов.

Готовый бисквит можно осторожно вынуть из духовки сразу же, как будет готов, а вот из формы вынимать не спешите – дайте ему «отдышаться» минут 5.

После этого выложите его на сложенное полотенце и накройте еще одним. Остудите.

Теперь можно использовать бисквит по назначению. Хотите – порежьте на квадратики или палочки и посыпьте сахарной пудрой. Это к чаю.

А если разрезать на три пласта – получатся коржи для торта – дальше, как душа желает.

Можно и так.

Я для бисквитов использую разные наполнители.

Можно творожно-сливочный крем с фруктами, орехами или цукатами. Иногда использую взбитый ганаш, можно крем на белом шоколаде. Можно даже йогуртовую прослоечку сделать со свежими фруктами.

В этом тортике горшок из бисквита с какао и крем на белом шоколаде с вишней и орехами, кактус из белого бисквита с шоколадным кремом с вишней.

Этот бисквит можно выпекать и в мультиварке. Время выпечки будет разное: для Redmond хватит и 50 минут, а для Panasonic – 65+20. Это нужно смотреть по самой технике и ее возможностям.

Если готовить торт, то бисквит можно испечь и заранее. Он прекрасно полежит 2 дня, только нужно его плотно упаковать в фольгу. Можно и заморозить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64396-babushkin-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.