- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из картофеля и капусты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 200 г
Масло сливочное 30 г
Сухари по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 200 г

Личные впечатления о рецепте
Эта запеканка рекомендована в меню детей от 1 года и старше. Нежные отварные овощи с небольшим количеством сливочного масла - минимальный набор продуктов в прекрасной комбинации для детского и диетического питания. Особенно вкусно из молоденьких овощей! В связи с небольшой и вынужденной "диетой" она пригодилась и нам. И очень порадовала своим вкусом! Попробуйте наш «Овощной сюрприз» (для конкурса "Составь меню для крохи!", 8 й этап)!

Запеканка из картофеля и капусты

Мелко нашинковать капусту и отварить её до готовности в слегка подсоленной воде (можно в воде с добавлением молока в пропорции 4:1).

Очистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Сцедить и размять его. Добавить сливочное масло (20 г).

Готовую капусту процедить и отжать. Добавить к картофелю и перемешать.

Форму (сковороду) смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (по желанию).

Выложить капустно-картофельную массу.

Присыпать сверху сухарями (по желанию) и полить 10 г растопленного сливочного масла или распределить сверху хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64406-zapekanka-iz-kartofelya-i-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.