Запеканка из картофеля и капусты
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:43:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сухари | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 200 г |
| Эта запеканка рекомендована в меню детей от 1 года и старше. Нежные отварные овощи с небольшим количеством сливочного масла - минимальный набор продуктов в прекрасной комбинации для детского и диетического питания. Особенно вкусно из молоденьких овощей! В связи с небольшой и вынужденной "диетой" она пригодилась и нам. И очень порадовала своим вкусом! Попробуйте наш «Овощной сюрприз» (для конкурса "Составь меню для крохи!", 8 й этап)! |

Мелко нашинковать капусту и отварить её до готовности в слегка подсоленной воде (можно в воде с добавлением молока в пропорции 4:1).

Очистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Сцедить и размять его. Добавить сливочное масло (20 г).

Готовую капусту процедить и отжать. Добавить к картофелю и перемешать.

Форму (сковороду) смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (по желанию).
Выложить капустно-картофельную массу.

Присыпать сверху сухарями (по желанию) и полить 10 г растопленного сливочного масла или распределить сверху хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Ночью в Москве: 

















































...