Запеканка с фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:43:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Фасоль | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Кефир | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сегодня многие придерживаются правильного питания, такая запеканка из этой серии, о полезности творога все знают, о достоинствах фасоли ещe глубже познакомились в рамках конкурса "Царь-горох", и в совокупности этих продуктов получилась необыкновенная запеканка. |
Берём фасоль.
Заливаем на 12 ч водой, воду меняем и затем ставим варить до готовности, солим в конце варки.
Продукты готовы. Заливаем манку ряженкой или кефиром, пусть настоится.
Пока настаивается манка, взбиваем 2 яйца с солью, добавляем творог, перемешиваем.
Соединяем яично-творожную смесь, манку, фасоль, смазываем форму маслом, посыпаем манкой, выливаем смесь в форму, у меня силиконовая.
Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 50-60мин.
Вот такая запеканочка на выходе. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. У меня приукрашена маринованным имбирем.
Как то раз получил Ерeма приказ: чуть свет по утру, явиться ко двору. На Ерeме от страха намокла рубаха, в висках застучало, в пузе заурчало, тут, как говорится и сказке начало.
Царь
Ты Ерeма не таи
И всe правду расскажи
Чем питается народ,
Коль так весело живeт?
Знаю, жизнь их не легка
И пусты их закрома.
Почему же он здоров.
Бодр, работает, поeт?
Ерeма
Что ж Фома, тебе скажу
Ты смени своe меню.
Прикажи варить горох
Сила в нeм, на вкус не плох.
Чечевица хороша
С ней делился уже я
А ещe вари фасоль
Будешь зорок, как сокол.
Для царского стола
Дам рецепт хороший я
Ты рецептик запиши
Как отведаешь, расскажи
Хороша ль была фасоль?
Ведь сила в ней
И в этом-то вся соль!