Царские оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:44:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Икра речной рыбы | 300 г |
Очень люблю по праздникам делать блинчики с красной икрой по-царски, так почему же не сделать царские оладьи для повседневного стола!! Предлагаю эконом-блюдо высшего класса!!! Как всегда быстро и вкусно!!! |
Обычно делаю это блюдо, когда покупаю свежую речную рыбу, если икру просто пожарить ее не так много выходит, а если сделать оладьи.... Вкус просто фантастический!!!
Замесить из кефира, яйца, муки, соды тесто, как на оладьи. Икру помыть, выложить в мисочку, хорошо посолить и размешать ложкой. Некоторые кусочки вообще распадаются на зернышки, некоторые просто делятся на кусочки поменьше, зависит от рыбы. Добавить икру в тесто, еще раз размешать, выпекать на растительном масле, накладывая ложкой. Вот такие красотули получились!
Можно вместо икры речной рыбы использовать готовую в баночках икру мойвы разных видов, но тогда вообще солить не нужно, и кефира немножко меньше стакана добавлять, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!!!
Думаю , что и с красной икрой будут очень вкусные и красивые, но пока не пробовала!!!
Приятного аппетита!!