Пирог творожный "Дуэт"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:44:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 600 г |
Сухофрукты | 80 г |
Шоколад | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 3 ч. л. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 6 ст. л. |
Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например день рождения мужа и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати благодаря мужу появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно -же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом. |
Начнём. Творог откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней сыворотке. Разделите творог на две части на 340 и 260 г. Сладкая часть меньше весом, так как в неё добавим шоколад и сухофрукты.
К 340 гр. творога, это солёная часть, добавим 1 ч. л. соли, мускатный орех, паприку и 2 ст. л. манки. Перемешаем. Кстати специи можно брать на ваш вкус – куркума, зира, кардамон, главное, чтоб они могли сочетаться со сладким вкусом и небыли резкими, типа чеснока, а то сладкая половина может «зарозиться» ярким ароматом.
В сладкую часть положим 2 ст. л. сахара, 80 г. сухофруктов, в моём случае манго и 2,5 ст. л. манной крупы. Перемешаем.
Теперь приготовим тесто сабле. Великолепное, рассыпчатое, хрустящее, универсальное тесто, которое идёально подходит как к сладкой выпечке, так и к солёной. Порубить холодное масло с мукой и щепоткой соли,
добавить 6 ст. л. ледяной воды и ещё раз порубить. Собрать в камок, не месить!,
Раскатать на столе, выложить в форму и посыпать сверху манкой, чтоб она впитала влагу из начинки и тесто осталось рассыпчатым. Теперь несколько нюансов: я добавляю в тесто около 1 ч. л. куркумы, для придания золотистого цвета; в холодную воду добавляю пару кубиков льда, так получаю ледяную воду. Очень удобно месить в измельчителе, раньше делала просто руками, ведь в переводе с французского глагол sabler означает движение ладоней, которыми перетирают масло и муку.
На одну половину теста выкладываем сначала солёную начинку, на другую сладкую. Шоколад можно сразу вмешать в творог с сухофруктами, но мне не нравится, что он плавится и «пачкает» начинку, поэтому я кладу его в середину, т. е. половина сладкой начинки, шоколад, снова начинка.
Вот он!
Заворачиваем наш пирог в пищевую плёнку и отправляем в морозилку, где он может храниться до двух месяцев. Если у меня много пирогов, а форма одна, я достаю пирог из формы и храню его на ровной поверхности, чтоб не треснул. Дальше на него можно поставить ещё, ещё и ещё, а перед запеканием вставляю в форму, в которой он был заморожен, куда он легко входит.
И вот спустя две недели прямо из морозильной камеры, не оттаивая, я отправила пирог в нагретую до 200 гр. духовку.
И через 40 минут, наш ждало чудесное чаепитие!
И они посидели ещё немножечко.
А потом еще немножечко…
И ещё немножечко…
Пока, увы, совсем ничего не осталось!