- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с фасолью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Фасоль 1 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Кефир 150 мл
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня многие придерживаются правильного питания, такая запеканка из этой серии, о полезности творога все знают, о достоинствах фасоли ещe глубже познакомились в рамках конкурса "Царь-горох", и в совокупности этих продуктов получилась необыкновенная запеканка.

Запеканка с фасолью

Берём фасоль.

Заливаем на 12 ч водой, воду меняем и затем ставим варить до готовности, солим в конце варки.

Продукты готовы. Заливаем манку ряженкой или кефиром, пусть настоится.

Пока настаивается манка, взбиваем 2 яйца с солью, добавляем творог, перемешиваем.

Соединяем яично-творожную смесь, манку, фасоль, смазываем форму маслом, посыпаем манкой, выливаем смесь в форму, у меня силиконовая.

Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 50-60мин.

Вот такая запеканочка на выходе. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. У меня приукрашена маринованным имбирем.

Как то раз получил Ерeма приказ: чуть свет по утру, явиться ко двору. На Ерeме от страха намокла рубаха, в висках застучало, в пузе заурчало, тут, как говорится и сказке начало.

Царь

Ты Ерeма не таи

И всe правду расскажи

Чем питается народ,

Коль так весело живeт?

Знаю, жизнь их не легка

И пусты их закрома.

Почему же он здоров.

Бодр, работает, поeт?

Ерeма

Что ж Фома, тебе скажу

Ты смени своe меню.

Прикажи варить горох

Сила в нeм, на вкус не плох.

Чечевица хороша

С ней делился уже я

А ещe вари фасоль

Будешь зорок, как сокол.

Для царского стола

Дам рецепт хороший я

Ты рецептик запиши

Как отведаешь, расскажи

Хороша ль была фасоль?

Ведь сила в ней

И в этом-то вся соль!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64407-zapekanka-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.