- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Коренья 1 шт
Шпинат свежий 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 1 л
Зерна горчицы 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сварить вкусный, насыщеный суп не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса - дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата. Этот легкий и, одновременно, насыщеный супчик -любимый в моей семье, хотя... я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Прежде всего, нам нужна 2-ух литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщеного, хорошего, овощного бульона.

Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки, свеклу -соломкой. Лук, чеснок -кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание -закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течении, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.

Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая в течении еще 4 минут.

Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.

Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.

У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжареные овощи, немного, как бы, привяленые на вид. Немного золотистые, даже не смотря на свекольный цвет.

Теперь смело горячую кипяченую выливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая ли она или молодая)

Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем пол-столовой ложки соли. По-желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но, пока достаточно и этого количества.

Режем вымытый, обсушеный шпинат.

Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла.

Выключаем суп, ждем минут 10 пока настоится. И - разливаем по тарелкам, добавляем по-желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану. Приятного аппетита!

Традиционно извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте. Можете удалять, присоединять, делать со мной, что хотите ; -) -мы люди не гордые!

Итак -в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем горчичные зерна, ждем пока масло нагреется (о чем вам скажет опыт или потрескивание зерен) и закладываем по очереди морковь, свеклу, корень петрушки, лук, чеснок. Овощи обжариваем, постоянно помешивая, не допуская сгорания. Овощи должны быть равномерно обжарены.

Наливаем горячую кипяченую воду. Доводим до кипения и варим минут 15 -25.

Закладываем в суп нарезанную картошку. Доводим до кипения и подсаливаем суп.

Добавляем шпинат за примерно 10 минут до окончания варки супа. Одновременно можно добавить зелень, соль, лавровый лист.

Готовый суп сервируем, по желанию, сметаной, вареным яйцом, зеленью.

Примечание: ЛУчше всего вкус этого супа раскрывается, когда он чуть-чуть остынет. Не с пылу с жару. Но зато потом Вкуснятина, одно слово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64411-vegetarianskiy-sup-so-shpinatom-i-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.