Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой


Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
Категория: Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих
Добавлено: 2015-05-10 00:44:19
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Коренья 1 шт
Шпинат свежий 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 1 л
Зерна горчицы 5 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сварить вкусный, насыщеный суп не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса - дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата. Этот легкий и, одновременно, насыщеный супчик -любимый в моей семье, хотя... я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!
Пошаговое приготовление

Прежде всего, нам нужна 2-ух литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщеного, хорошего, овощного бульона.

Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки, свеклу -соломкой. Лук, чеснок -кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание -закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течении, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.

Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая в течении еще 4 минут.

Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.

Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.

У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжареные овощи, немного, как бы, привяленые на вид. Немного золотистые, даже не смотря на свекольный цвет.

Теперь смело горячую кипяченую выливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая ли она или молодая)

Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем пол-столовой ложки соли. По-желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но, пока достаточно и этого количества.

Режем вымытый, обсушеный шпинат.

Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла.

Выключаем суп, ждем минут 10 пока настоится. И - разливаем по тарелкам, добавляем по-желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану. Приятного аппетита!

Традиционно извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте. Можете удалять, присоединять, делать со мной, что хотите ; -) -мы люди не гордые!

Итак -в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем горчичные зерна, ждем пока масло нагреется (о чем вам скажет опыт или потрескивание зерен) и закладываем по очереди морковь, свеклу, корень петрушки, лук, чеснок. Овощи обжариваем, постоянно помешивая, не допуская сгорания. Овощи должны быть равномерно обжарены.

Наливаем горячую кипяченую воду. Доводим до кипения и варим минут 15 -25.

Закладываем в суп нарезанную картошку. Доводим до кипения и подсаливаем суп.

Добавляем шпинат за примерно 10 минут до окончания варки супа. Одновременно можно добавить зелень, соль, лавровый лист.

Готовый суп сервируем, по желанию, сметаной, вареным яйцом, зеленью.

Примечание: ЛУчше всего вкус этого супа раскрывается, когда он чуть-чуть остынет. Не с пылу с жару. Но зато потом Вкуснятина, одно слово!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисовая каша с курицей "Дакчук"
Рисовая каша с курицей "Дакчук"

Дакчук или такчук - сложное корейское название этого блюда переводится достаточно...

    120 минут Читать далее
Рисовая каша с малиновым вареньем
Рисовая каша с малиновым вареньем

Классическая рисовая каша может стать еще вкуснее, если её подать с малиновым...

    неизвестно Читать далее
Пшеничная каша в мультиварке с мясом
Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша в мультиварке с мясом - сытное второе блюдо для всей семьи. Если...

    50 минут Читать далее
Манная каша с бананом
Манная каша с бананом

У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только...

    неизвестно Читать далее
Запеканка "крупенник с творогом"
Запеканка "крупенник с творогом"

Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут...

    50 минут Читать далее
Запеканка пшенная с капустой
Запеканка пшенная с капустой

Сытная, ароматная и сочная запеканка из пшена с капустой и сыром. Хороша как...

    неизвестно Читать далее
Курица в мультиварке в фольге
Курица в мультиварке в фольге

Простое полезное диетическое блюдо для всей семьи. Вкусно и сытно. Я готовлю...

    60 минут Читать далее
Сливочная гурьевская каша с орешками
Сливочная гурьевская каша с орешками

Это не просто манная каша, запеканка или десерт... Это великолепное сочетание...

    180 минут Читать далее
Бананово-творожный пирог для мамочек
Бананово-творожный пирог для мамочек

Моя подруга недавно стала мамой. И, как выяснилось, легче перечислить, что ей...

    1 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru