Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:44:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Коренья | 1 шт |
Шпинат свежий | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Зерна горчицы | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Сварить вкусный, насыщеный суп не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса - дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата. Этот легкий и, одновременно, насыщеный супчик -любимый в моей семье, хотя... я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день! |
Прежде всего, нам нужна 2-ух литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщеного, хорошего, овощного бульона.
Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки, свеклу -соломкой. Лук, чеснок -кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание -закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течении, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.
Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая в течении еще 4 минут.
Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.
Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.
У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжареные овощи, немного, как бы, привяленые на вид. Немного золотистые, даже не смотря на свекольный цвет.
Теперь смело горячую кипяченую выливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая ли она или молодая)
Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем пол-столовой ложки соли. По-желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но, пока достаточно и этого количества.
Режем вымытый, обсушеный шпинат.
Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла.
Выключаем суп, ждем минут 10 пока настоится. И - разливаем по тарелкам, добавляем по-желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану. Приятного аппетита!
Традиционно извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте. Можете удалять, присоединять, делать со мной, что хотите ; -) -мы люди не гордые!
Итак -в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем горчичные зерна, ждем пока масло нагреется (о чем вам скажет опыт или потрескивание зерен) и закладываем по очереди морковь, свеклу, корень петрушки, лук, чеснок. Овощи обжариваем, постоянно помешивая, не допуская сгорания. Овощи должны быть равномерно обжарены.
Наливаем горячую кипяченую воду. Доводим до кипения и варим минут 15 -25.
Закладываем в суп нарезанную картошку. Доводим до кипения и подсаливаем суп.
Добавляем шпинат за примерно 10 минут до окончания варки супа. Одновременно можно добавить зелень, соль, лавровый лист.
Готовый суп сервируем, по желанию, сметаной, вареным яйцом, зеленью.
Примечание: ЛУчше всего вкус этого супа раскрывается, когда он чуть-чуть остынет. Не с пылу с жару. Но зато потом Вкуснятина, одно слово!
Приятного аппетита!