- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Оливки зеленые 1 бан.
Тунец 1 бан.
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят... Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем??? (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))

Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками

Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее

Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!

Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами

Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)

Тунец откроем, разберем на средние кусочки

Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты

Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности

Оливки нарезать кружочками

Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть

При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом

Попробуйте вкусную гречневую кашу в нетрадиционном исполнении!

Я уверена, вам она понравится не меньше, чем моему турекому другу)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64416-udivitelnaya-grechnevaya-kasha-s-tuncom-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.